ai2017 发表于 2024-9-3 08:39:13

[攻略分享][恩护PVE][讨论]分享下这几天自己研究的比较舒服的恩护天赋

警告:这个天赋没有考虑输出的问题,所以想冲层榨输出的可以划走了
天赋树是这样的

扫下盲以防有人不知道精华迸发是什么

有几个比较核心的天赋要说明一下:

核心天赋1:洞察之火

关于时光压缩是什么,时光压缩就是你用青铜龙法术就可以叠层。这套build叠层手段可以是任何青铜龙法术,主要是回响,其次是逆转,时序烈焰,时空畸体。
备用的首选填充是青铜龙的祝福(没错,就是给团队上移动技能冷却时间缩短的技能!)。剩下的不作为填充,只是顺带叠层的:时间膨胀,静滞,扭转天平,回溯。

为什么要这个天赋呢,因为有了这个以后,你会发现只要在需要的时候(练木桩可以无脑叠,实际战斗要看情况,因为有可能会溢出等等),刻意叠他,到4层再触发,必定给精华迸发,不存在脸黑的情况,然后因为时空守卫英雄天赋最下面的蓄力法术时序烈焰蓄力法术会送3次时序烈焰也有可能给迸发,实际战斗精华迸发就会特别多,然后就能一直用回响,回响又可以叠时光压缩,非常爽。

核心天赋2:心流状态

说完上面的以后,那么这个天赋就可以在持续时间内缩短所有技能的冷却时间(类似激战2里的敏捷)。我试过这个天赋练木桩是可以全程保持心流状态的,而且因为有3个蓄力法术,是非常轻松的。实际战斗因为要看队友掉血状态所以不需要一直保持。这个天赋说明还会加快施法速度,实际相当于急速,gcd也会加快。蓄力法术给自己缩短了冷却时间,那么就可以和你频繁的触发蓄力后的时序烈焰,就有更多的精华迸发。不稳定矩阵可以减少蓄力技能冷却时间,而精神澄澈可以减少精神之花冷却时间,这样蓄力技能冷却是非常快的,特别是精神之花。

讲完这套天赋最核心的两个天赋以后,还有一些附带的比较重要影响的天赋。
泰坦之赐(中间偏下位置),精华迸发可以让下个精华技能效果增强25%
金色机遇(时空守卫右下角),施放回响会让下个回响有20%概率下次回响效果翻倍。
恩惠时刻(下面偏右),你对有逆转的目标治疗加10%。
以上都是给迸发的效果提强度的天赋。

时空畸体选共鸣领域,施放畸体会给盗版回响,然后接逆转加快精华获取。

练木桩基本可以根据每次用蓄力技能为一个小周期,续心流状态(持续10秒)。大概流程就是起手一个回响,一个青铜龙祝福,溜溜球,给队友上全队逆转,这就有4层时光压缩了,然后接蓄力技能(没有血线压力可以红喷,但是用红喷跟用绿喷精神花的区别是不会清掉队友身上的回响),拿心流状态,然后就看情况回响+青翠+时序烈焰三连之类的,叠满4层,又可以用蓄力技能。蓄力以后又可以溜溜球上回响逆转,然后随便用点回响点刷什么的。又可以用蓄力技能青翠什么的。

然后这套build的优势就是几乎没有断档期。因为本身就是一套循环。手牌还是那几个看着交。然后上手以后急速是非常快的,因为精神之花覆盖率很高,所以有时空守卫的9%急速。心流状态也是急速,时光压缩还会缩短蓄力法术蓄力时间。

哈哈SE7 发表于 2024-9-3 08:39:23

关于其他天赋,和通用天赋的话有人想问再介绍下,不然就继续摆烂
还是说一下吧应急手牌不变:扭转天平,静滞,翡翠交融,回溯。

gui57 发表于 2024-9-3 08:46:52

新手奶龙,这几天也在研究和打本尝试,有几个问题想讨论一下:
1、逆转两次这个天赋,我看你们都点了。我目前逆转只是溜溜球挂buf用,几乎没有裸着使用过,是不是手法有问题。精华帖感觉是为了点出裂解加伤害,你是为了点危急时刻么?
2、泰坦之赐,这个天赋怎么理解,是回响可以多复制25%么?
3、我看有个帖子,会把魔法之泉和泰坦之赐放在一起二选一,这两个的收益和手法怎么看
4、心流状态1点和2点差距有多大,分出来一点给生命火花是否可以。

钟情695 发表于 2024-9-3 08:53:56

新手奶龙,这几天也在研究和打本尝试,有几个问题想讨论一下:
1、逆转两次这个天赋,我看你们都点了。我目前逆转只是溜溜球挂buf用,几乎没有裸着使用过,是不是手法有问题。精华帖感觉是为了点出裂解加伤害,你是为了点危急时刻么?
2、泰坦之赐,这个天赋怎么理解,是回响可以多复制25%么?
3、我看有个帖子,会把魔法之泉和泰坦之赐放在一起二选一,这两个的收益和手法怎么看
4、心流状态1点和2点差距有多大,分出来一点给生命火花是否可以。1.逆转另一次是可以补比如你只上到了4个队友,剩一个也可以补逆转,也可以用来攒时光压缩。或者为了触发黄金时刻(黄金时刻对T用或者大掉血还是可以的,有时我也会?单目标的回响逆转)。危机时刻正常就点这个,你想点另外2个也行。
2. 正常使用就是回响多复制25%。但是我看有帖子说泰坦之赐有个一直存在的bug因为强度不高没修,就是有精华迸发的情况下,用溜溜球,触发的盗版回响也吃泰坦之赐的增益(也就是本来是45%,我游戏里去看了确实是这样,变成56%)
3.泰坦之赐对治疗端应该是更好吧。
4.你可以试一试,我感觉既然这个build思路就刷cd为主就点了2层。

123457018 发表于 2024-9-3 08:57:43

大佬少了瞬焰会不会影响救急,点到瞬焰要3点天赋是真的贵

明绍宗朱聿键鼻 发表于 2024-9-3 09:03:39

大佬少了瞬焰会不会影响救急,点到瞬焰要3点天赋是真的贵不会啊,你可以回响逆转,相当于2次逆转+2次黄金时刻。这个build就是回响多,回响用完了就用蓄力技能触发迸发,又有回响用了,平时也可以回响攒着,复制给蓄力技能 搞波大的!。还有危急时刻保底,我一直都觉得瞬焰太贵了,看几率而且还要攒。
甚至你精神花读一层或者2层都行因为12秒cd就有一次的精神花实在是太快了。(时光压缩也加蓄力速度,蓄力是很快的)
这套主打的就是回响和蓄力技能想用就用,cd很快

123457033 发表于 2024-9-3 09:12:39

谢谢解答,我在研究一下

枣强公用号 发表于 2024-9-3 09:14:36

谢谢大佬,我去试试水,这套天赋看着多舒服的,而且我记得这版本套装好像也是围绕着时光压缩来着

雍不言弃 发表于 2024-9-3 09:25:38

谢谢大佬,我去试试水,这套天赋看着多舒服的,而且我记得这版本套装好像也是围绕着时光压缩来着是啊,我听说这次套装是蓄力为主的,所以我就研究了这套,野队血战几十把随机5H的成果。再次申明,实战不是必须要叠满4层时光压缩的,像蓄力技能救急还是该用就用的,留着cd不用也同样是一种浪费。练木桩可以每次叠4层尝试一下手感,知道大概怎么思路就行至于围绕时光压缩吗,我不知道,有空上线看看。

宇转好帖鄙 发表于 2024-9-3 09:28:37

不加强一下活化烈焰吗,我这活化烈焰占比经常第一,蓄力智能施放是提升爆发的好天赋呀!通用天赋那边可以吧绯红给到空间悖论,仙林尾王一绝
页: [1] 2
查看完整版本: [攻略分享][恩护PVE][讨论]分享下这几天自己研究的比较舒服的恩护天赋