魔兽世界玩家社区APP官网

标题: [80-神圣] 圣洁护盾普通团效果实测 [打印本页]

作者: 核桃脆    时间: 2023-5-23 15:40
标题: [80-神圣] 圣洁护盾普通团效果实测
楼主很菜,WCL只有1100(10人)/1300(25人)的水准就是60分左右的水平,简直抠脚菜。完全符合普通团、普通玩家的范畴。

在我最近2CD的治疗数据中。(10人均为双治疗,25人均为5治疗,其中第一周25人黑龙2+1开打掉线1治疗 实际4治疗)

开荒周:
10人本:圣洁护盾CPM 0.7/总25,有效占比7.8%吸收+0.7%HOT,治疗整体过量54%
25人本:圣洁护盾CPM 1.0/总29,有效占比7.6%吸收+1.5%HOT,治疗整体过量68%

第二周:
10人本:圣洁护盾CPM 0.9/总25,有效占比12.8%吸收+2.3%HOT,治疗整体过量69%
25人本:圣洁护盾CPM 1.1/总31,有效占比9.5%吸收+1.2%HOT,治疗整体过量73%

可以看出,圣洁护盾,作为一个很省心的技能,1分钟放1次,约3%~4%的施法占比,就能达到约10+%的有效占比

找不出不用的理由。省心省力还容易出数据。

为什么论坛里有这么多玩家对此嗤之以鼻。

可能在竞速团、首杀团、冲分团里,用圣洁护盾是要被考核的吧。
作者: Vonice    时间: 2023-5-23 15:44
这玩意有争论的必要?
1分钟 持续的技能 必然是常驻保持的。。。
谁反对或者谁说30秒的
那你就对对对就行了
作者: 勇敢的树袋熊1    时间: 2023-5-23 15:48
能觉得盾没用的奶骑,WLK基本也就是普通难度混一辈子了。别的贴我可能还进去喷两句,问盾有啥用的贴真是点都不想点开...
作者: 123457462    时间: 2023-5-23 15:50
为什么我的是30秒,是什么天赋还是雕文出的吗?
作者: 爱宇婷疤    时间: 2023-5-23 15:56
给谁放,防骑是不是给自己,奶骑给另一个t
作者: 同感丶    时间: 2023-5-23 15:59
不懂就问不是什么丢人事,大可不必为此匿名。神圣守护(大牺牲的后续天赋)提供护盾时间加成。
作者: 东边是黄海    时间: 2023-5-23 16:00
大牺牲天赋增加到1分钟,防骑奶骑都必点这个天赋,惩戒骑(PVE一般选择出光环掌握,无法点出)是原生30秒
作者: 素身素    时间: 2023-5-23 16:03
能觉得盾没用的奶骑,WLK基本也就是普通难度混一辈子了。别的贴我可能还进去喷两句,问盾有啥用的贴真是点都不想点开...
我觉得盾基本没用,我们不打竞速但是全通1h30m之内,我是NQ,我们4奶,我真觉得盾没用,当然不是完全彻底没用,有一丝丝用吧,每6s能增加一次T血上限,与别的无关。而且我很确定把这个技能扣掉不会影响我过任何副本,但是如果要毛治疗量我会用,不过我对毛治疗量没有任何兴趣。我的逻辑就是现在的NQ根本不缺治疗量,盾这个东西从治疗量的角度一毛钱作用都没有,只有从提高T血上限的角度分析算有用。
作者: 尹以为荣    时间: 2023-5-23 16:06
5人本可以说很强,团本既不救命也不救急,保持了吧能毛不少有效治疗,不保持吧也不会有什么影响。
所谓鸡肋说的就是这个东西。
食之无味弃之可惜。
作者: 核桃脆    时间: 2023-5-23 16:09
楼上的为什么不去牧师区骑脸说戒律牧套盾就是毛呢?那必然很有趣
作者: 落败的青春阳落s    时间: 2023-5-23 16:14
我觉得盾基本没用,我们不打竞速但是全通1h30m之内,我是NQ,我们4奶,我真觉得盾没用,当然不是完全彻底没用,有一丝丝用吧,每6s能增加一次T血上限,与别的无关。而且我很确定把这个技能扣掉不会影响我过任何副本,但是如果要毛治疗量我会用,不过我对毛治疗量没有任何兴趣。我的逻辑就是现在的NQ根本不缺治疗量,盾这个东西从治疗量的角度一毛钱作用都没有,只有从提高T血上限的角度分析算有用。
按照你的逻辑,目前的团队把奶骑抠掉也不会影响团队过任何副本。
作者: 掌舵的鱼1987    时间: 2023-5-23 16:16
按照你的逻辑,目前的团队把奶骑抠掉也不会影响团队过任何副本。
我说的是整个wlk的所有副本,我可没说,你可以试试整个wlk不带NQ
作者: 15155324777    时间: 2023-5-23 16:19
楼上的为什么不去牧师区骑脸说戒律牧套盾就是毛呢?那必然很有趣
因为戒律牧就是靠盾的,而且盾很靠谱,跟各种职业机制相配合
作者: 123457297    时间: 2023-5-23 16:21
“我对毛治疗量没有任何兴趣”“这个技能只对T有帮助,对毛治疗量一点用都没有,所以我不用”
作者: hyq481    时间: 2023-5-23 16:26
几百蓝 按一个键 1分钟保持一次,占比7-10 ,我都找不出比他更省心好用的技能,就是个自动挡的减伤
作者: dxf17    时间: 2023-5-23 16:30
“我对毛治疗量没有任何兴趣”“这个技能只对T有帮助,对毛治疗量一点用都没有,所以我不用”
你这个理解力是不是有问题啊?我说的是从治疗量的角度分析盾的收益没有用
作者: ggp27    时间: 2023-5-23 16:34
因为戒律牧就是靠盾的,而且盾很靠谱,跟各种职业机制相配合
哦,戒律牧套盾就是靠谱的,奶骑套盾就是毛治疗?
作者: 帆影哉    时间: 2023-5-23 16:36
你这个理解力是不是有问题啊?我说的是从治疗量的角度分析盾的收益没有用
迷惑发言,楼主都算出来,一个能占比10%的治疗量技能,然后你从治疗量的角度分析盾的收益没有用。。。
作者: 宇转好帖鄙    时间: 2023-5-23 16:40
哦,戒律牧套盾就是靠谱的,奶骑套盾就是毛治疗?
戒律牧的盾吸收量高,没记错的话带有减伤buff,无CD,可控,给MS增加急速,是戒律的核心技能,符合戒律在团队中的定位NQ的团队定位是高频大剂量治疗来维持T的血线,让T随时处于健康状态以应对随时可能到来的尖刺伤害。那么对NQ来说这个6s 2000吸收量的盾就没有那么关键了,主要是几乎不可控。NQ要提供的是稳定可靠的高频大治疗,盾与NQ的团队定位不符。
作者: 简0    时间: 2023-5-23 16:42
迷惑发言,楼主都算出来,一个能占比10%的治疗量技能,然后你从治疗量的角度分析盾的收益没有用。。。
“从治疗量的角度去分析盾的收益”这件事情,没有用。NQ的治疗全是过量,对NQ来说只看能不能高频、高续航的持续。我觉得我已经说得够清楚了,再不明白也没办法了。

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://khdceshi.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5