魔兽世界玩家社区APP官网

标题: [80-惩戒]wlkc骑士的圣印或许并不符合wlk原版的圣印机制 [打印本页]

作者: 淑侠    时间: 2023-5-23 16:17
标题: [80-惩戒]wlkc骑士的圣印或许并不符合wlk原版的圣印机制
首先,基本可以确定的是,怀旧服圣印并不能触发狂暴附魔的特效。
虽然并没有测试太长时间……但如果圣印能够触发狂暴,总不能出现挂圣印后的狂暴覆盖率低于没挂圣印的情况吧?双倍的快乐不会这么惨淡。
然而,在十多年前wlk的攻略上明确指出:圣印可以触发狂暴附魔效果。
很可能,怀疑是成立的:现在骑士的圣印机制是4.3削弱后的机制。
关于4.3的削弱:明明只是触手剑的事,却专门砍了惩戒骑(圣印不再能触发各种特效)。
这一削弱怀疑在tbcc上线时就实装了……防骑发现,正义圣印不能再触发风剑特效。
这让人不得不怀疑,瓶子可能会变成一个平庸的饰品(如果圣印不能叠加瓶子层数,那么惩戒骑叠层速度几乎骨折),对惩戒骑的DPS提升直接打对折。
橙斧同样,但影响会略小一点。
………………
另外,我们知道,blz修复了某些职业原版存在的bug,这说明原版存在未修复的bug(当然也诞生了一些新的bug)。
因此,我怀疑复仇/命令审判无法触发圣印是bug,原版未修复的bug(当然,在blz的话语体系下,bug不是由玩家定义的)
首先我们可以确定的是,在3.2的更新文档中明确,审判是一次无法被闪避/招架/格挡的近战攻击。
近战攻击理应触发圣印伤害。
然而,目前只有正义审判能够触发圣印伤害,正义审判很特殊吗?
另外,防骑降低目标攻速的天赋居然能够让复仇/命令审判正确带出圣印伤害。
怀疑复仇/命令审判能够带出圣印伤害的机制,被错误的与防骑的深层天赋绑定了,这导致惩戒骑的审判无法触发圣印伤害。
………………
当然,在nga说这些并没有什么鸟用,blz看不见。
作者: 小雨敲窗y    时间: 2023-5-23 16:22
听你这么一说,我感觉要马上转奶骑。
作者: 冷专问    时间: 2023-5-23 16:25
听你这么一说,我感觉要马上转奶骑。
我只是推测
作者: 啤酒瓶空了缓    时间: 2023-5-23 16:28
别的不说,光是十字军不能叠腐蚀就不合理。十字军技能描述都是“顺发的攻击,造成武器伤害”,和武器一刀一刀的普攻叠腐蚀不该是同种机制吗?
作者: ffycxyw2274436    时间: 2023-5-23 16:33
cjq现在机制和数值都有问题
作者: forregistuse    时间: 2023-5-23 16:36
是的,推荐去外网说下,哈哈。
但是审判却能正确的带出智慧圣印的回蓝效果!而且如果是近战位,由于审判重置平砍还会可能触发两次回蓝。
(下午好)
作者: 成哥337    时间: 2023-5-23 16:37
别的不说,光是十字军不能叠腐蚀就不合理。十字军技能描述都是“顺发的攻击,造成武器伤害”,和武器一刀一刀的普攻叠腐蚀不该是同种机制吗?
这可能是blz怕惩戒骑PVP爆发太高的做法
当初砍十字军打击伤害和鲜血圣印,就是为了砍惩戒骑的PVP爆发。
所以……防惩直接取代惩戒,因为防惩PVP叠满复仇圣印(正义之锤也能叠)真的不难,PVP爆发力比惩戒强多了
作者: 张永峰    时间: 2023-5-23 16:42
神圣风暴的技能特效到现在都不修复。砍了华丽的特效好歹给个完整的技能特效吧,现在像个啥
作者: 小珍248    时间: 2023-5-23 16:44
啥技能特效请问?(下午好塞)
作者: 侬去斯    时间: 2023-5-23 16:49
不是机制和数值有问题
是别的职业,从前夕升80,多了十点天赋点
从前夕升80,多了很多输出技能
你不妨想想这两点上惩戒骑多了什么?新技能炖鸡恳圣洁盾哪个能增加输出?新的十点天赋你为了出大牺牲/光华掌握点了多少几乎0提升天赋?
作者: Megatron832    时间: 2023-5-23 16:50
总是感觉 十字军和风暴 不能叠腐蚀这一点就很弱智
作者: 球妈2017    时间: 2023-5-23 16:55
既然都是魔改了 为什么不把鲜血重新给拿出来
作者: 麻辣鸡翅    时间: 2023-5-23 16:56
这可能是blz怕惩戒骑PVP爆发太高的做法
当初砍十字军打击伤害和鲜血圣印,就是为了砍惩戒骑的PVP爆发。
所以……防惩直接取代惩戒,因为防惩PVP叠满复仇圣印(正义之锤也能叠)真的不难,PVP爆发力比惩戒强多了
那他倒是砍伤害,砍数值啊。。。直接砍机制还怎么玩儿,那只能无脑怼力量了,怼暴击了。
作者: 同感丶    时间: 2023-5-23 17:01
不是机制和数值有问题
是别的职业,从前夕升80,多了十点天赋点
从前夕升80,多了很多输出技能
你不妨想想这两点上惩戒骑多了什么?新技能炖鸡恳圣洁盾哪个能增加输出?新的十点天赋你为了出大牺牲/光华掌握点了多少几乎0提升天赋?
当你的底层天赋大技能,不如人家dot跳一下的伤害时,什么都是扯淡了
作者: 我的苦恼冉    时间: 2023-5-23 17:02
安心躺平,安心玩防骑了,做个安心捡垃圾,只做做任务的工具人
作者: 123457015    时间: 2023-5-23 17:06
我看现在PW惩戒世界第一和国服第一狂暴覆盖率都是在80左右,脸好覆盖率还是可以和以前持平的,我自己的LOG60都不到,有些BOSS甚至只有30%
作者: 秦基兴拍    时间: 2023-5-23 17:10
终于有大佬回复我那个帖子了,谢谢解惑
作者: 爱宇婷疤    时间: 2023-5-23 17:13
而且这是框架的事,即使反映到暴雪处,也不如其他bug那样好修复吧
作者: hecgdge4    时间: 2023-5-23 17:16
……10多年前,我防惩打战场经常看到从墓地复活就触发狂暴那个fm效果,理由就是对面腐蚀dot伤害没清还在跳就能触发。
作者: 淡淡如菊795    时间: 2023-5-23 17:19
不知道骑士区大佬有没有能去美服论坛呼吁一下这个事的,如果这个问题解决了,惩戒骑伤害应该能再往上个几名

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://khdceshi.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5